Наверх

Депутаты Ил Тумэна встретились с сенатором Егором Борисовым

Депутаты Ил Тумэна встретились с сенатором Егором Борисовым
  • 17.01.2019 02:52
  • Текст: Storm24.media

Член Совета Федерации ФС РФ Егор Борисов 16 января встретился с депутатами Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) шестого созыва и рассказал о работе в верхней палате Федерального Собрания, передает пресс-служба парламента Якутии.

Новую сферу деятельности бывший глава Якутии, а ныне заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию назвал интересной и активной. «Я выбрал это направление, потому что оно мне близко и, как я думаю, оно наиболее полезно для республики, но как оказалось, мой опыт может быть успешно использован во всех направлениях деятельности Совета Федерации», — отметил сенатор.

Егор Борисов сообщил, что в 2018 году Советом Федерации проведено 23 заседания, рассмотрено 570 законопроектов. В ходе осенней сессии состоялось 8 заседаний, рассмотрено 232 законопроекта.

Год стал для СФ юбилейным – 25 лет. В рамках празднования были подведены итоги четвертьвековой деятельности. Сенатор рассказал о формах работы в Совете Федерации, охватывающих очень многие направления, более подробно остановившись на мероприятиях, в которых сам принял активное участие.

Отдельной темой остается внесение законодательных инициатив от субъектов РФ. По словам Егора Борисова, это очень больная тема: «В 2018 году 37 региональных законодательных собраний внесли в Федеральное Собрание около 120 законодательных инициатив, из которых прошли только 4 законопроекта. Поэтому представители регионов должны работать конструктивно».

В ходе беседы сенатор остановился на вопросах законодательного обеспечения таких вопросов, как недропользование, добыча и переработка остатков мамонтовой фауны, развитие цифровой экономики на территории Дальнего Востока и арктических улусов Якутии.

Также речь на встрече зашла о необходимости решения проблем, связанных с ростом тарифов и неустойчивостью спутниковой связи на северных территориях. Кроме этого, Егор Борисов говорил об использовании охотничьих угодий, пастбищ для оленеводства, Земельном кодексе, закреплении сельхозугодий на безвозмездной основе, механизмах поддержки развития кооперации на селе, развитии частной энергетики и др.

«Все законопроекты проходят экспертизу исполнительных органов федеральной власти, поэтому взаимодействие с ними является определяющим фактором для положительного решения, продвижения законодательных инициатив», — считает сенатор. Он подчеркнул, что предстоит большая работа на федеральном уровне.

Оставить комментарий

Adblock
detector