Наверх
Общество

Погорельцам в Якутске принесли 470 пакетов с одеждой и 45 ящиков с продуктами

Погорельцам в Якутске принесли 470 пакетов с одеждой и 45 ящиков с продуктами
  • 19:08 / 13.01.2019
  • Текст: Storm24.media

Погорельцам в Якутске принесли 470 пакетов с одеждой и 45 ящиков с продуктами, об этом сообщила на странице в соцсети глава Якутска Сардана Авксентьева.

"Вчера утром пожаром полностью уничтожен дом в 17 квартале, где проживало более 50 человек. Экстренные службы сработали оперативно, но, к сожалению, не обошлось без жертв – в огне погиб мужчина. Сразу после ликвидации пожара мы провели заседание КЧС, на котором были приняты решения по первоочередным мерам помощи пострадавшим. Но сегодня я хочу сказать большое и искреннее СПАСИБО всем неравнодушным горожанам, которые по своей воле отозвались на горе наших людей.
По состоянию на 12.00 в Управу Строительного округа приехали более 150 человек, которые принесли 470 пакетов с одеждой, 45 ящиков продуктов питания, 15 комплектов постельного белья, бытовую технику, средства личной гигиены, - написала глава Якутска.

"Спасибо трудовым коллективам детских садов «Лучик», «Мичил», «Зоренька». Отдельная благодарность активистам Губинского, Промышленного и Октябрьского округов, а также мкрн. Кангалассы. Свой вклад внесли представители Якутской епархии и администрация соборной мечети Якутска. Спасибо нашим предпринимателям: службе доставки воды «Эверест», спортклубу «Спарта», ИП «Макарова» (Уекуйэ), гостиница «Ландыш» и многим другим. Гражданскую позицию и личное участие проявили народный депутат Виктор Губарев, депутат Якутской городской Думы Марианна Андреева.
Вчера и сегодня в управе помогают на приеме и выдаче гуманитарной помощи председатель клуба многодетных семей Строительного округа Дмитриева С.Л, женсовет и родком округа с 6 волонтерами. Спасибо родительскому комитету СОШ № 23 за организацию эвакуационного пункта. Вчера вечером в управе был создан фонд помощи пострадавшим, в который уже поступают средства неравнодушных горожан. В настоящий момент потребность в одежде исчерпана, часть из них будет передана в социальные центры Тирэх, Тэрчи и другие. Простите, что не могу перечислить всех, кто уже помог и продолжает помогать в эти тяжелые дни, низкий поклон всем вам!"

Новости партнеров

Комментарии