Наверх
Общество

В День российской печати впервые вручили звание "Заслуженный журналист Якутии"

В День российской печати впервые вручили звание "Заслуженный журналист Якутии"
  • 21:22 / 11.01.2019
  • Текст: Storm24.media

В прошлом году было учреждено почётное звание «Заслуженный журналист Республики Саха (Якутия)». Первыми награду за заслуги в области журналистики, вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд получили главный редактор газеты «Кыым» Иван Гаврильев и ведущая Дирекции телевидения НВК «Саха» Сардана Сивцева.

В приветственной речи руководитель Администрации АГиП Федор Борисов подчеркнул, что у якутской журналистики славные традиции, которые создали поколения талантливых мастеров пера. «Сегодня якутская журналистика активно развивается, стремительно осваивает новые технологии и формы подачи информации, – сказал он, обращаясь к журналистам. – Благодаря профессиональному и объективному освещению происходящих в жизни нашей республики событий, вашей активной гражданской позиции формируется не только повестка дня, но и общественное мнение по актуальным для всех нас вопросам».

Сардана Сивцева поблагодарила всех за высокую оценку и признание вклада в развитие журналистики. «Сегодня исторический день. Впервые учреждено звание «Заслуженного журналиста Якутии». Для меня большая честь получить эту награду в числе первых. Благодаря моим коллегам, руководителям, режиссёрам, операторам и инженерам я состоялась как профессионал», – сказала она. Сардана Яковлевна поделилась с коллегами воспоминаниями, что ее путь в журналистику начался в 4 классе, когда ее рассказ впервые был опубликован в пионерской газете «Бэлэм буол».

Как отметил главный редактор одной из самых читаемых газет республики Иван Гаврильев, журналист должен обладать широким кругозором, знаниями, поэтому хотел бы, чтобы молодые корреспонденты, прежде всего, больше читали.

Новости партнеров

Комментарии