Наверх
Культура

Театр эстрады Якутии переехал в «Европу»

Театр эстрады Якутии переехал в «Европу»
  • 13:43 / 11.01.2019
  • Текст: Storm24.media

Пять тысяч квадратных метров закрывшегося культурного-досугового центра «Европа» теперь принадлежат двум государственным театрам — эстрады и танца. Первым в новое здание переехал Театр эстрады, сообщает ЯСИА со ссылкой на руководителя культурного учреждения Татьяну Чаранскую.

В здании бывшего ночного клуба в данный момент идёт обустройство, планируется реконструкция и ремонт помещений. Вместо бара откроется театральный буфет, вместо ресторана уже работает банкетный зал. Помещение с танцполом станет концертным залом с 80 посадочными местами. Появятся малый зал для акустических концертов на 50 мест, гримёрки для артистов, репетиционные залы и костюмерные. На третьем этаже уже работают четыре офисных кабинета театра эстрады.

«Будем признавать, что здание строилось не для театра, это был ночной клуб. Реконструкция будет долгой и сложной, моментально мы это сделать не сможем. Думаем, что к осени, к новому театральному сезону, мы начнём работу в новых стенах. Там, где был танцпол, будет основной зал – требуется увеличение сцены, демонтаж конструкций, косметический ремонт. Малый зал на 50 мест будем использовать для проведения таких камерных проектов, как «Ырыам кута». У наших артистов, наконец, появятся свои гримёрки, чему они очень рады. Мы счастливы переезду и начинаем потихоньку обживаться», – рассказала директор Театра эстрады Татьяна Чаранская.

Новости партнеров

Комментарии