Наверх
Политика

В Якутске встретили огонь зимних игр «Дети Азии»

В Якутске встретили огонь зимних игр «Дети Азии»
  • 22:30 / 23.12.2018
  • Текст: Storm24.media

Огонь I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», зажженный накануне на Ленских столбах, прибыл в Якутск. Факел, который отправится в Южно-Сахалинск, зажег глава Якутии Айсен Николаев.

Айсен Николаев выразил уверенность в том, что зажжение огня игр в Южно-Сахалинске станет началом новой зимней эры игр «Дети Азии». «Якутяне гордятся, что в далеком 1996 году наша республика стала Родиной I летних Международных спортивных игр «Дети Азии». Прошло 22 года, и мы стали свидетелями исторического события – эстафеты уже зимних спортивных игр. Я благодарен Сахалинской области и её жителям за этот почин. От дружбы в спорте к миру на Земле!», - сказал он.

Эстафета огня во главе с членом Сборной команды Якутии в I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» Константином Есауловым прошла по центральным улицам столицы республики.

В Южно-Сахалинске огонь встретят 31 декабря. Оттуда он начнет свое путешествие по районам Сахалинской области и будет зажжен 9 февраля на церемонии открытия игр.

I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, шорт-трек. Участие примут официальные сборные стран-членов ОСА, прошедшие предварительные и отборочные турниры. Игры «Дети Азии» позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

Новости партнеров

Комментарии