Наверх
Политика

Сардана Авксентьева стала лидером медиарейтинга мэров ДФО

Сардана Авксентьева стала лидером медиарейтинга мэров ДФО
  • 18:20 / 13.12.2018
  • Текст: Storm24.media

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО стали Сардана Авксентьева (Якутск) Сергей Кравчук (Хабаровск) и Сергей Надсадин (Южно-Сахалинск).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных первых лиц столиц субъектов:

Глава города Якутск Сардана Авксентьева сообщила, что руководитель управления делами администрации Якутска после объявления электронных торгов на банкеты для мэрии на сумму свыше 1 миллиона рублей, будет уволен. Также Сардана Авксентьева заявила, что не вступала в "Единую Россию" и не планирует вступать, однако получила статус "сторонника партии".

Во время двухсторонних переговоров мэра Хабаровска Сергея Кравчука с представителями республики Дагестан стало известно, что власти Хабаровска и Махачкалы собираются подписать договор о дружбе и сотрудничестве. Также Сергей Кравчук познакомился с новым Хабаровским генконсулом Японии Масанори Фукусимой, который ранее занимал должность генконсула Японии в Санкт-Петербурге.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинспектировал ход работ по ремонту пяти городских скверов в преддверии завершения активной фазы строительного сезона. Также Сергей Надсадин принял участие в публичных слушаниях по проекту бюджета городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в Южно-Сахалинске.

"Новичками" рейтинга в ДФО стали мэр города Улан-Удэ Александр Голков, глава администрации Читы Олег Кузнецов, глава администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев и глава города Читы Анатолий Михалев в связи с вхождением Забайкальского края и Республики Бурятия в состав ДФО.

Отрицательное значение МедиаИндекса у главы города Читы Анатолия Михалева. СМИ сообщали, что на митинге против Анатолия Михалева один из выступавших предложил присвоить градоначальнику, возглавляющему краевой центр уже 18 лет, звание "Позорный гражданин города".

Методика:

В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Дальневосточного федерального округа на период составления рейтинга.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 47 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Период исследования: ноябрь 2018 года.

Данные для рейтинга рассчитаны 07.12.2018.

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

· влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

· характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

· роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

· наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система «Медиалогия» оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

Новости партнеров

Комментарии