Наверх
Общество

Аэропорт Якутска будет носить имя Платона Ойунского

Аэропорт Якутска будет носить имя Платона Ойунского
  • 21:37 / 06.12.2018
  • Текст: Storm24.media

Аэропорт Якутска будет носить имя Платона Ойунского. За Платона Алексеевича Ойунского свои голоса отдали 30 810 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. В открытом голосовании приняло участие 59 979 человек. За Михаила Николаева проголосовали 15 231 человек, за Валерия Кузьмина - 10 812 человека, за Петра Бекетова - 3 126 человек.

В Общественной палате Республики Саха (Якутия) прошла пресс-конференция по итогам федерального проекта «Великие имена России». По словам организаторов, за время реализации проекта проделана большая работа – проведены круглые столы, организована горячая линия, работала общественная приемная.

«Якутяне проявили высокую активность. Желающих выразить свою точку зрения как о проекте, так и об отдельных кандидатах было много. В свою очередь, мы сделали все для того, чтобы учесть мнение каждого. Те, кто по той или иной причине не мог проголосовать на официальном сайте, звонили и даже передавали письма. Например, самому пожилому участнику голосования был 91 год», - поделилась заместитель председателя Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Наталья Харенко.

Члены Общественной палаты выражают надежду, что итоги проекта не ограничатся лишь присвоением аэропорту Якутска имени Платона Ойунского, а превратят объект в своеобразный музей великого земляка.

На пресс-конференции также прозвучали идеи по объявлению конкурса на оформление здания аэропорта и проведению голосования по присвоению другим крупным объектам имен земляков, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие республики.

Новости партнеров

Комментарии