Наверх
Политика

В прокуратуре Якутии прошли консультации о правах детей-сирот

В прокуратуре Якутии прошли консультации о правах детей-сирот
  • 15:44 / 20.11.2018
  • Текст: Storm24.media

20 ноября объявлен Всероссийским днём правовой помощи детям и приурочен ко Всемирному дню ребёнка. Дата была выбрана в честь принятия Организацией Объединённых Наций 20 ноября 1959 года Декларации прав ребёнка. Спустя 30 лет, в этот же день была принята Конвенция о правах ребёнка.

Работники органов прокуратуры Республики Саха (Якутия), как и в прошлые годы, принимают активное участие в этом мероприятии. В этот день проводятся консультации о правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, столкнувшихся с иными проблемами, представителями органов прокуратуры республики, Управления Министерства юстиции РФ по РС(Я), Уполномоченного по правам ребенка в РС(Я), МВД по РС(Я), УФССП по РС(Я) и других территориальных подразделений федеральных органов, а также органов государственной власти республики.

Единый план мероприятий, приуроченных ко Дню правовой помощи детям, размещен на сайте Управления Министерства юстиции РФ по РС(Я) (to14.minjust.ru/ru/node/221122) с указанием места и даты их проведения.

Кроме того, 20 ноября 2018 года в органах прокуратуры республики организована работа «горячих линий», в рамках которой посредством телефонной связи граждане также могут получить разъяснения, консультацию правового характера по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних. Контакты городских и районных прокуроров приведены на сайте прокуратуры РС(Я), на уровне аппарата прокуратуры республики в этот день информирование населения осуществляется по телефону 8(4112) 35-45-85.

Новости партнеров

Комментарии