Наверх
Общество

Одинокая пенсионерка пострадала от рук мошенника почтальона в Якутии

Одинокая пенсионерка пострадала от рук мошенника почтальона в Якутии
  • 17:27 / 19.11.2018
  • Текст: Storm24.media

7 ноября Уполномоченным по правам человека в Якутии проведена выездная проверка по поступившей жалобе от гражданки Л., о мошеннических действиях со стороны работника почты доставляющего пенсию. В ходе проверки было установлено, что гражданка Л. 1948 г.р., проживает одна, остро нуждается в социальной защите, квартира находится в антисанитарном состоянии, отсутствует электричество, почтальон недодает гражданке пенсию, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Якутии.

Материалы направлены МУ МВД РФ «Якутское» для проведения тщательной проверки сообщения о преступлении, зарегистрированном в КУСП за № ХХХ от 7 ноября справку выездной проверки Уполномоченного по правам человека в республике от 07.11.2018 г. по обращению гражданки, видео, аудио материалы, а также направлено обращение в Управление социальной защиты населения и труда Якутска об оказании социальной помощи пенсионерке.

Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» по указанному факту возбуждено уголовное дело от 14 ноября 2018 года по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В данное время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о мере пресечения подозреваемого.

Организована работа комиссии Управления для оказания мер государственной поддержки гражданке, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

Одинокие и одиноко проживающие инвалиды, прежде всего пожилые люди, составляют "группу риска", которая подчас оказывается изолированной от окружающего мира. Их социальная и психологическая незащищенность, уязвимость не позволяют самостоятельно решать возникающие у них проблемы.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в республике предупреждает: "Уважаемые жители города Якутска присмотритесь, возможно, совсем рядом с вами проживает человек, который не в силах самостоятельно защитить свои права, не оставайтесь в стороне, сообщите об этом Уполномоченному по правам человека в Республике Саха (Якутия)".

Новости партнеров

Комментарии