Наверх
Политика

Якутский республиканский онкодиспансер переехал в приспособленное здание

Якутский республиканский онкодиспансер переехал в приспособленное здание
  • 15:19 / 19.11.2018
  • Текст: Storm24.media

В эти дни Республиканский онкологический диспансер переехал в приспособленное здание – акушерское отделение Городской клинической больницы. На протяжении 29 лет диспансер работал в неприспособленном здании бывшего общежития по ул. Свердлова, 3/2.

«Ранее онкодиспансер размещался в здании стандартного КПД, где были тесные палаты и операционные, узкие коридоры, отсутствовал лифт, поэтому зачастую после операции врачи были вынуждены переносить больных на руках. В таких непростых условиях нашим пациентам приходилось бороться со сложнейшим заболеванием. Поэтому мы очень благодарны Главе республики Айсену Сергеевичу Николаеву, руководству Министерства здравоохранения и коллективу Якутской городской клинической больницы, что, наконец, решен проблемный вопрос с размещением онкодиспансера на период строительства нового здания», - передает пресс-служба главы слова главврача ЯРОД Татьяны Николаевой.

В акушерском отделении Якутской клинической больницы онкодиспансер занимает три первых этажа и частично четвертые и пятый этажи. На первом этаже планируется разместить поликлинику, на втором этаже -химиотерапевтическое отделение, на третьем этаже отделение гинекологии, стационарный блок, на четвертом и пятом этажах будут размещены операционные блоки и отделение реанимации.

В этом здании Якутский республиканский онкодиспансер будет размещаться до окончания строительства нового современного здания онкоцентра.

Новости партнеров

Комментарии