Наверх
Политика

В Якутии на строительство дорог будет увеличено финансирование

В Якутии на строительство дорог будет увеличено финансирование
  • 08:57 / 16.11.2018
  • Текст: Storm24.media

В ходе встречи главы Якутии Айсена Николаева с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком и руководителями департаментов Росавтодора был рассмотрен широкий спектр вопросов по автомобильным дорогам республики, передат пресс-служба главы.

«Встреча прошла плодотворно, получен ряд решений, который позволит уже в 2019-м году увеличить финансирование по тем или иным направлениям строительства дорог в республике», – сообщил Айсен Николаев.

Прежде всего, глава республики и руководитель Росавтодора рассмотрели планы на ближайшие пять лет по дальнейшему строительству и реконструкции дорог федерального значения, проходящих по территории Якутии – трасс «Вилюй», «Лена», «Колыма».

Отдельно стороны обсудили строительство Ленского моста, который должен связать все три федеральные трассы и стать ключевым инфраструктурным узлом Северного широтного транспортного пояса, открывающим сквозной транспортный коридор к Северному морскому пути. Напомним, что по итогам личной встречи с Айсеном Николаевым в августе текущего года Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение в адрес Минтранса России.

«Сейчас разрабатываются те механизмы, которые позволят реализовать этот проект. Я уверен, что при поддержке Федерального дорожного агентства и Министерства транспорта России мы сдвинем этот вопрос с «мёртвой точки». Наконец-то будет реализована мечта всех якутян – строительство Ленского моста», – сказал Айсен Николаев, комментируя итоги встречи.

Кроме того, рассмотрены локальные вопросы предстоящей реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках нацпроекта, который стартует в 2019 году, на территории республики будут реконструирована значительная часть федеральных, региональных, а также внутригородских дорог крупнейшего муниципалитета Якутии - города Якутска.

Фото пресс-службы Федерального дорожного агентства

Новости партнеров

Комментарии