Наверх
Политика

Айсен Николаев стал вторым в рейтинге глав регионов ДВФО

Айсен Николаев стал вторым в рейтинге глав регионов ДВФО
  • 18:46 / 14.11.2018
  • Текст: Storm24.media

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за октябрь 2018 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в октябре 2018 года.

Главы регионов Дальневосточного ФО:

Комментарии:

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в октябре 2018 года стали врио главы Приморского края Олег Кожемяко, глава Республики Саха Айсен Николаев и губернатор Хабаровского краяСергей Фургал.

Врио главы Приморского края Олег Кожемяко заявил, что Владивосток должен стать столицей Дальнего Востока вместо Хабаровска. Также Олег Кожемяко отметил, что о намерениях Виталия Веркеенко покинуть пост главы Владивостока он узнал через СМИ. Помимо этого сообщалось, чтоОлег Кожемяко попросил у федерального правительства 1,7 млрд рублей на погашение долгов больниц.

Олег Кожемяко заявил, что готов включить кандидатуру действующего сенатора Светланы Горячевой в список кандидатов в члены СФ от региона.

Глава Якутии Айсен Николаев определил первостепенные задачи по обеспечению экологического благополучия в республике на период до 2024 года. Также СМИ сообщали, что на своей странице в Instagram

Айсен Николаев предложил жителям Якутии выбрать выдающуюся личность, чье имя будет присвоено международному аэропорту Якутска.

Президент Владимир Путин и глава Якутии Айсен Николаев в формате телемоста приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию алмазного месторождения "Верхне-Мунское" в Якутии. Помимо этого, Айсен Николаев заявил, что авиакомпании "Якутия" необходимы кадровые перестановки вне зависимости от инцидента с принадлежащим перевозчику самолетом, который после приземления выкатился за полосу.

Глава Хабаровского края Сергей Фургал приостановил некоторые позиции госзакупок регионального правительства, которые были размещены на электронной площадке с октября и еще не успели состояться, например, банкеты, ремонт квартир и покупка новых автомобилей. Также Сергей Фургал поручил продать находящуюся на балансе правительства региона яхту стоимостью около $1 млн.

Помимо этого, Сергей Фургал не поддержал предложение врио главы Приморья Олега Кожемяко, который считает, что Владивосток должен сменить Хабаровск в качестве столицы Дальнего Востока.

Новости партнеров

Комментарии