Наверх
Братья меньшие

Якутская полиция не нашла состава преступления в убийстве собаки, зарезанной ножом

Якутская полиция не нашла состава преступления в убийстве собаки, зарезанной ножом
  • 17:07 / 14.11.2018
  • Текст: Storm24.media

Якутская полиция не нашла состава преступления в убийстве собаки, зарезанной ножом. В заявлении о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), написанному зооащитниками, вновь отказано.

Сегодня был получен ответ из полиции, в котором сообщается следующее:

"Ваше завление, поступившее в Отдел полиции №3 Межмуниципального управления Министерства внутренних дел России зарегистировано в сервисе электронного документооборота обращений граждан за Ns 3/18270277728 от 24.10.2018. Сообщаем, что по Вашему заявлению от 22 сентября 2018 года, зарегистрированному в Книге учета сообщений о происшествиях отдела полиции 3 за N16669 от 22 сентября 2018 года, 27 октября 2018 года дознаватепем ОД ОП №3 МУ MBД России Сокольниковой Е.В. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 Уголовно - Процессуального кодекса РФ, то есть за отсутствием состава преступления".

Письмо подписано начальником Э.В.Кычкиным.

Инцидент произошел ночью 21 сентября в районе Кирзавод, в пригороде Якутска. По информации, полученной зоозащитниками с места происшествия, мужчина схватил нож и стал наносить своей собаки удары. За животное стали заступаться соседи, на глазах которых все это произошло. Они и вызвали зоозащитников. Также на место происшествия была вызвана полиция, но приезжать на вызов они отказались, сославшись на отсутствие машин.

Раненую собаку отвезли в клинику, но спасти ее не удалось. Для установления причины смерти животного была сделана экспертиза, которая показала, что «смерть собаки наступила от остановки сердца, обусловленной в результате повреждения правой почки и кровеносных сосудов (в том числе сонной артерии) и излияния крови в брюшную и грудную полости. Причиной смерти являются многочисленные проникающие колотые раны механического происхождения», написала ветврач-патоморфолог Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории Серкина.

Эксперт нашел обширные кровопотеки в области шеи, а также колотые раны в области поясницы. У собаки повреждены левая почка и почечная артерия, поясничная и длиннейшая мышцы спины, напрягатель широкой фасции бедра.

Вскрытие собаки было произведено 25 сентября в прозектории ЯРВИЛ.

Новости партнеров

Комментарии

  • Екатерина,Урал

    Якутская полиция уже нарицательное словосочетание, характеризующее все самое отстойное, что может быть.И жалоба необходима на отказ приехать на место совершения преступления!Машин нет надо же,совсем уже...

    2018-11-14 19:10:32