Наверх
Общество

Директор пригородной школы Якутска объявил учащимся о предстоящем отстреле собак

Директор пригородной школы Якутска объявил учащимся о предстоящем отстреле собак
  • 19:22 / 13.11.2018
  • Текст: Storm24.media

Директор Мархинской средней школы №1 Михаил Габышев Якутска объявил учащимся о предстоящем отстреле собак. Так, 12 ноября в стенах школы был выпущен приказ, в котором сообщается (стилистика сохранена): "В целях сохранения здоровья обучающихся МОБУ "Мархинская СОШ №1", профилактике укусов со стороны бездомных собак и собак, сопровождающих детей до школы и обратно, в связи с участившимися случаями нападения собак на детей и подростков, с планированием мероприятием по безвозвратному отлову и отстрелу собак на территории микрорайона Марха, приказываю:

1) классным руководителям начального, среднего и старшего звена ..... провести разъяснительную работу с детьми и родителями нарушения закона Республики Саха (Якутия) от 10.07.2002.....

2) в срок до 14 ноября 2018 года предупредить детей и их родителей о планируемом мероприятии по безвозвратному отлову и отстрелу бездомных собак на территории микрорайона Марха".

От редакции:

Вероятно, директор школы в Мархе не в курсе, что отстрелы животных незаконны. Больше того, эти действия могут подпадать под статью 245 Уголовного кодекса России.

Новости партнеров

Комментарии