Наверх
Культура

Якутские предания и народные легенды опубликуют в книге "Сказочная Якутия"

Якутские предания и народные легенды опубликуют в книге "Сказочная Якутия"
  • 20:47 / 02.11.2018
  • Текст: Storm24.media

Издательство PressPass готовит к выходу в печать книгу "Сказочная Якутия. Иллюстрированная книга наполнена наиболее интересными народными легендами и преданиями. Сказки собраны в архивах, и публикуются впервые.

"Погружаясь в волшебный мир фольклора, я поняла, что Якутия – это не регион, нет. Это отдельная планета. С многочисленными духами и хитрыми жизненными правилами. С тремя мирами и девятью небесами, на верхнем ярусе которых сидит седовласый старец Юрюнг Айыы Тойон и под неугасимой лампой Солнца записывает все наши поступки", - сообщила автор издания Александра Агафонова.

Все редакционные работы – сбор материала, редактура и корректура текстов, верстка, создание иллюстраций сделаны Александрой и ее друзьями. Рисунки выполнила художник-аниматор Екатерина Соколова, ученица знаменитых советских мультипликаторов Юрия Норштейна, Эдуарда Назарова, Федора Хитрука, Андрея Хржановского.

Чтобы напечатать книгу тиражом 1200 экземпляром, автор книги запустила сбор средств на лидирующей российской краудфандинговой платформе Planeta.ru. Часть книг автор отвезет в детские дома.

"Отдельно хочу рассказать о нашей поддержке детских домов. Мы взяли за правило отвозить часть тиража детям, которым так не хватает сказки вокруг. Благодаря вашему участию мы сможем подарить книжки еще большему количеству ребят!", - заключила Агафонова.

Фото автора

Новости партнеров

Комментарии