Наверх
Культура

Спектакль Саха театра «Мой друг Гамлет» номинирован на "Золотую маску"

Спектакль Саха театра «Мой друг Гамлет» номинирован на "Золотую маску"
  • 11:16 / 01.11.2018
  • Текст: Storm24.media

Якутия вошла в число номинантов главной театральной премии России «Золотая маска». Спектакль Саха театра «Мой друг Гамлет» Сергея Потапова представлен сразу в нескольких номинациях, сообщает ЯСИА.

В шорт-лист премии вошел спектакль «Мой друг Гамлет», который был поставлен в прошлом театральном сезоне в Саха театре им. П. Ойунского и вызвал неоднозначную реакцию зрителей. В программе «Золотой маски» спектакль выдвинут сразу в четырех номинациях.

Спектакль будет бороться за звание лучшего драматического спектакля страны в номинации «Драма/Спектакль большой формы», а в в номинации «Драма/Работа режиссера» на звание лучшего претендует режиссер Сергей Потапов наряду с такими известными московскими режиссерами как, например, Константин Богомолов из МХТ им. Чехова, Марат Нацалов из Театра Наций, Кирилл Серебренников из Гоголь-центра. Также за победу в номинации «Драма/Работа художника» будет бороться художник Михаил Егоров, а за победу в номинации «Драма/Работа художника по костюмам» Сардана Федорова.

Национальная театральная премия и фестиваль «Золотая Маска», как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства, учреждены в 1993 году Союзом театральных деятелей России. В следующем году «Золотой маске» исполнится 25 лет. Торжественное вручение премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» и чествование почетных лауреатов состоится 27 марта в Большом театре России.

Фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии