Наверх
Политика

NBC уволило бравшую интервью у Путина ведущую за расистскую шутку

NBC уволило бравшую интервью у Путина ведущую за расистскую шутку
  • 11:27 / 26.10.2018
  • Текст: Storm24.media

Американскую телеведущую Меган Келли, бравшую интервью у Владимира Путина, уволили из NBC News. Она лишилась работы после того, как затронула тему засилья политкорректности в США в эфире программы, во время которой гости обсуждали костюмы на Хеллоуин, пишет Российская газета.

Келли заявила, что сейчас белый американец не может, к примеру, надеть черную маску в качестве костюма на Хэллоуин, не столкнувшись с критикой. Представители общественности и пользователи соцсетей обвинили Келли в расизме. Несмотря на то, что на следующий день корреспондент извинилась, ее начальство сочло дальнейшее сотрудничество с ней недопустимым. Официальной информации по поводу нынешнего статуса ведущей не поступало.
Переговоры о дате окончания сотрудничества и прочих деталях еще не окончены. Однако, по данным сотрудников NBC, с 25 октября Келли уже не будет принимать участие в съемках.

Между тем Келли намерена вступить в судебное разбирательство со своим бывшим руководством. Телеведущая наняла ведущего голливудского юриста для защиты своих интересов в суде. Если руководство NBC действительно уволило Келли, то ей полагается многомиллионная компенсация. Как сообщает New York Post, у ведущей был заключен контракт с NBC на несколько лет, предусматривающий ей выплату около 20 миллионов долларов в год.

Напомним, Келли обрела славу в 2016 году в процессе американской предвыборной президентской гонки, попав в число личных врагов Дональда Трампа, преследуя его неудобными вопросами. И доведя до вспышки глубокой неприязни.

В прошлом году Келли перешла с Fox, на котором отработала тринадцать лет, на NBC News, где первым же ее заданием стало интервью с президентом России Владимиром Путиным. Прошедшая беседа была удивительно дружелюбной.

В 2014 году Келли вошла в список ста самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time.

Новости партнеров

Комментарии