Наверх
Культура

22 ноября в российский прокат выходит новый фильм Ивана И. Твердовского «Подбросы»

22 ноября в российский прокат выходит новый фильм  Ивана И. Твердовского «Подбросы»
  • 10:00 / 25.10.2018
  • Текст: Storm24.media

22 ноября в широкий прокат выходит фильм «Подбросы», новая картина одного из самых ярких и самобытных российских режиссеров Ивана И. Твердовского («Класс коррекции» и «Зоология»).

По сюжету фильма главный герой страдает редким заболеванием — не чувствует боли (анальгезия). Он живет в интернате, но в какой-то момент его забирает к себе мать, и юноша становится участником организованной преступной группы.

Режиссер Иван И. Твердовский: «Главный герой Денис всегда рос в интернате, в некоем таком царстве, где его любят, о нем заботятся. И тут он попадает в совершенно новый для него мир, где много жестокости и зла. Вне стен интерната Денис становится частью социума и пытается в нем выжить».

Продюсер Наталья Мокрицкая: «Я думаю, основная тема фильма – проблема матери и сына. Если бы было меньше семейных проблем, наше общество было бы более гармонично и морально».

Болезнь Дениса, она же – его суперспособность оказывается для преступников золотой жилой. «Подбрасывая» Дениса под колеса дорогих машин, преступники создают одну аварию за другой. Их отлаженная работа на всех уровнях, начиная с полицейского и заканчивая главным судьей, не дает владельцам автомобилей возможности доказать свою правоту.

Режиссер Иван И. Твердовский: «Мне захотелось художественно осмыслить тему лжи и несправедливости в тех структурах, которые по идее должны нас защищать. Тем не менее мы никого не обвиняем в этой истории и стараемся рассмотреть ситуацию глазами подростка, который сначала подключается ко всему, словно в игре, но потом понимает, что на самом деле, мир не так уж прост».

«Подбросы», как и две предыдущие работы Ивана «Класс коррекции» и «Зоология», затрагивают социальную сферу жизни. Примечательно то, что интернат в «Подбросах» не страшное место, где детей бьют, над ними издеваются или относятся равнодушно. Интернат по Твердовскому – настоящий дом для Дениса, где живут близкие ему люди, где всегда поддержат и примут.

«В нем воспитывают правильных, хороших людей, которые находятся вне политической системы, вне российской социальной жизни. Это такое волшебное, светлое место, как Хогвардс», - говорит Иван.

«Подбросы» были представлены на Кинотавре в 2018 году. Фильм взял приз за лучшую операторскую работу (оператор Денис Аларкон Рамирес) и за лучшую женскую роль (Анна Слю, роль матери). В Карловых Варах картина получила приз жюри. Также фильм «Подбросы» - участник более 10 международных фестивалей.

В фильме снимались Максим Виторган, Анна Слю, Александра Урсуляк, Данил Стеклов, Вильма Кутавичюте и другие.

Продюсер Наталья Мокрицкая: «Фильм «Класс коррекции» оценила молодежь, в основном, а «Зоологию» - любители артхаусного и авторского кино. Думаю, «Подбросы» найдут отклик и у тех, и у других. Потому что тут и проблемы современной молодежи, и уникальный киноязык Ивана».

Трейлер

График премьер

1. 14 ноября - в кинотеатре «Галерея» с участием Ивана И. Твердовского (Санкт-Петербург)
2. 16 ноября - в КАРО Октябрь с участием Ивана И. Твердовского, съемочной группы и актеров (Москва)
3. 19 ноября - в Лендоке (Санкт-Петербург)
4. 21 ноября - в кинотеатре «Горизонт»: показ и обсуждение с Антоном Долиным (Москва)

Кинокритики о фильме и режиссере

Антон Долин для Meduza: «Иван Твердовский — один из самых ярких и самобытных молодых режиссеров в России».

Вероника Чугуевская для Hello: «Иван Твердовский - новый сказочник русского кино».

Максим Сухагузов для Афиша Daily: «Интернат предстает чуть ли не небесной канцелярией, куда подбрасывают младенцев, а потом оттуда подбрасывают ангелов на грешную землю. Русский мир выглядит инфернальным местом, где бесконечно слушают певицу Луну и Ивана Дорна, а бесовская свита отмечает свои коррупционные победы в черном ресторане на фоне российского триколора».

Год: 2018
Страна: Россия, Литва, Ирландия, Франция
Режиссер: Иван И. Твердовский
Сценарий: Иван И. Твердовский
Продюсер: Наталья Мокрицкая
Оператор: Денис Аларкон Рамирес
Композитор: Кирилл Рихтер
Художники: Ольга Коваленко, Екатерина Щеглова
Жанр: драма
В ролях: Денис Власенко, Анна Слю, Данил Стеклов, Павел Чинарев, Вильма Кутавичюте, Александра Урсуляк, Максим Виторган, Наталья Павленкова

Синопсис:
Брошенный в младенчестве, Денис вырос и превратился в юношу с уникальной способностью не чувствовать боли. Внезапно жизнь молодого человека кардинально меняется: его находит мать и увозит жить в Москву. Она окружает Дениса заботой, вниманием, играет роль задушевной подружки и вводит юношу в загадочную среду столичных мошенников и коррупционеров. Ради материнской любви доверчивый паренек готов стать участником рискованной авантюры «сильных мира сего».

Участие в фестивалях:
1. Кинотавр: лучшая женская роль (Анна Слю), лучшая операторская работа (Денис Аларкон-Рамирес)
2. Карловы Вары: приз жюри

Участие в других фестивалях: МКФ в Хайфе, МКФ “Меридианы Тихого” (Владивосток), Фестиваль Российского Кино “Золотой Единорог” (Лондон), МКФ в Бергене, МКФ в Салониках, МКФ в Коттбусе, МКФ в Аррасе, МКФ в Онфлере, МКФ в Гетеборге, МКФ в Сан Паоло, МКФ в Чикаго, МКФ в Форд Лодердейл, МКФ в Денвере, МКФ в Каире, МКФ в Корке.

Новости партнеров

Комментарии