Наверх
Общество

МЧС России до конца 2018 года упразднит все свои региональные центры

МЧС России до конца 2018 года упразднит все свои региональные центры
  • 11:00 / 23.10.2018
  • Текст: Storm24.media

МЧС России до конца 2018 года упразднит все свои региональные центры, передает ТАСС.

С 1 января 2017 года МЧС России начало переход с четырехуровневой на трехуровневую систему управления - министерство - субъект России - пожарно-спасательный гарнизон. Тогда были упразднены Приволжский, Северо-Кавказский, Уральский и Дальневосточный РЦ. Сейчас в системе МЧС четыре региональных центра - Центральный, Южный, Сибирский, которым были переданы функции упраздненных РЦ, а также Северо-Западный.

"До конца 2018 года планируется завершить второй этап этой работы и осуществить переход на трехуровневую систему управления путем передачи полномочий оставшихся региональных центров Главным управлениям МЧС по субъектам РФ. Приказом МЧС России создана рабочая группа по проведению мероприятий, связанных с ликвидацией региональных центров и их Центров управления в кризисных ситуациях. Ее возглавил первый заместитель министра Александр Чуприян", - сообщил и.о. замглавы МЧС Игорь Кобзев.

Полномочия ЦРЦ будут переданы ГУ МЧС по Москве в пределах Центрального федерального округа и ГУ МЧС по Нижегородской области в пределах Приволжского федерального округа. В то же время задачи СРЦ будут возложены сразу на три Главных управления МЧС: ГУ МЧС по Новосибирской области будет отвечать за Сибирский федеральный округ, ГУ МЧС России по Свердловской области - за Уральский федеральный округ, а ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - соответственно за ДФО. По словам Кобзева, по такому же принципу будут распределены функции Северо-Западного регионального центра МЧС, которые будут переданы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Южного регионального центра МЧС, задачи которого будет выполнять ГУ МЧС по Ростовской области в пределах Южного федерального округа и ГУ МЧС по Ставропольскому краю в пределах Северо- Кавказского федерального округа.

Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии