Наверх
Общество

Авиакомпанию «Якутия» возглавил Владимир Горбунов

Авиакомпанию «Якутия» возглавил Владимир Горбунов
  • 15:45 / 19.10.2018
  • Текст: Storm24.media

Авиакомпанию «Якутия» возглавил Владимир Горбунов, сообщает пресс-служба компании.

Коллективу авиапредприятия его представили первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников, курирующий транспортную сферу и министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов.

Первоочередная задача для авиакомпании – устранение замечаний Росавиации для недопущения отзыва сертификата эксплуатанта. Также необходимо провести рефинансирование краткосрочной ссудной задолженности в долгосрочную в целях повышения финансовой устойчивости авиакомпании, обеспечить слаженность работы коммерческих служб и инженерно-технического состава, выстроить маршрутную сеть так, чтобы избежать задержек.

«Нужно очень аккуратно обновлять флот, так как по предыдущему опыту мы имели много проблем с новыми типами самолетов. К примеру, введение в эксплуатацию самолетов Ан-140. Владимир Павлович уже встретился с производителем Ил-114 и договорился о проведении научно-практической конференции. Нам надо подготовиться к замене Ан-24, которые скоро выйдут из эксплуатации», - сказал Алексей Колодезников.

Также генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов на этой неделе провел переговоры с руководством компании «Гражданские самолеты Сухого» о дальнейшей эксплуатации воздушных судов Sukhoi Superjet 100.

После официального представления коллективу, генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов провел первое рабочее совещание, в котором обозначил основные пути развития авиапредприятия и обсудил с директоратом компании производственные вопросы.

Новости партнеров

Комментарии