Наверх
Общество

Магазин №4 в Якутске продали с молотка

Магазин №4 в Якутске продали с молотка
  • 12:42 / 02.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Магазин №4 в Якутске продали с молотка. 25 ноября ФАПК «Туймаада» провел торги по продаже акций ОАО «Чолбон».

99,9 процентов акций ОАО проданы за 61 миллион 657 тысяч рублей. Победителем признан ИП «Семенов А.Н.» - Альберт Никандрович Семенов, бывший депутат городской думы.

Между тем, под вывеской ОАО «Чолбон» работает магазин № 4 на пл. Орджоникидзе в Якутске, более известный не одному поколению горожан, как «4-й магазин».

Storm24.media стало известно, что коллектив магазина вообще не знал о предстоящей продаже, людей никто не ставил в известность.

- Мы от третьих лиц узнали, что нас продали, нам ничего не рассказывали. И теперь мы не знаем, что с нами будет – уволят или оставят, - прокомментировали продавцы магазина № 4, попросившие не указывать их фамилии. Некоторые продавцы проработали в магазине по 25 и 30 лет.

Напомним, трехэтажное здание было построено в 1950-е годы прошлого века. На первом этаже расположен магазин, больше известный в народе как «четвертый», на остальных двух этажах – жилые квартиры.

В июле 2015 года на заседании Градостроительного совета Якутска был представлен эскизный проект застройки на месте магазина № 4, многоэтажного жилого комплекса

Проект вызвал бурное обсуждение горожан. Большинство высказывалось против строительства на месте магазина № 4 высотного жилого дома.

Новости партнеров

Комментарии

  • Наталья

    Какой маразм! Это многоэтажный монстр изуродует всю площадь! Или они снесут все здания, включая почтамт и налепят таких же монстров? А ничего что город стоит на мерзлых грунтах и возможна оттайка зимой под огромным зданием?

    2016-12-02 15:47:16