Наверх
Экономика и деньги

АЛРОСА продает гостиницу "Полярная звезда"

АЛРОСА продает гостиницу "Полярная звезда"
  • 12:30 / 18.10.2018
  • Текст: Storm24.media

АК «АЛРОСА» объявила о проведении аукциона по продаже имущественного комплекса гостиницы «Полярная звезда» с земельным участком под ним, сообщает пресс-служба компании. Продажа гостиницы осуществляется в соответствии с программой отчуждения непрофильных активов, утвержденной Наблюдательным советом АЛРОСА.

На аукцион выставляются нежилые помещения общей площадью свыше 10 тыс. кв. м., здание энергоблока, движимое имущество, а также земельный участок площадью 8,2 тыс. кв. м.

В гостинице насчитывается 95 комфортабельных номеров разного уровня. В гостиничном комплексе также расположен ресторан, тренажерный зал с бассейном и конференц-зал.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься с 22 октября по 12 ноября включительно. Аукцион состоится 29 ноября 2018 г. в представительстве АК «АЛРОСА» в Якутске. Начальная цена имущественного комплекса и земельного участка под ним была определена на основании рыночной оценки и составит 356 406 100 рублей. Шаг аукциона – 3 000 000 рублей.

Для участников аукциона предусмотрен задаток в размере 20% от начальной цены, что составляет 71 281 220 рублей.

Заключить договор купли-продажи с победителем аукциона планируется до 20 декабря 2018 г. В настоящее время гостиница сдается в аренду, поэтому после заключения договора купли-продажи к покупателю перейдут все права и обязанности арендодателя, предусмотренные действующим договором аренды.

Фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии