Наверх
Общество

В Якутске открылась очередная теплая автобусная остановка

В Якутске открылась очередная теплая автобусная остановка
  • 20:03 / 15.10.2018
  • Текст: Storm24.media

В рамках Года новаторства в городе Якутске в торжественной обстановке открылась очередная теплая остановка. Двадцать третья по счету остановка, «Архив», построена на ул. Дзержинского. Здесь останавливаются и пригородные автобусы, следующие в Маган, Марха, Сатал, Жатай, Тулагино, Кильдямцы и Кангалассы, сообщается на сайте окружной администрации.

«Это первая остановка, которая оформлена по новому утвержденному единому эскизному проекту. Введение новых остановок осуществляется в том числе благодаря инициативным жителям столицы. Окружная администрация будет увеличивать количество вводимых теплых остановок, планируем строить от 10 до 15 остановок в год», - прокомментировал заместитель главы города Василий Гоголев.

ООО «ВостокПромСтрой» с 2017 года реализует внедрение проекта в Якутске. «На сегодняшний день наша фирма приступила к работе по проектированию теплых остановок с теплыми туалетами», – поделился планами гендиректор предприятия Руслан Алибеков.

Новая автобусная остановка оснащена двумя мониторами для отслеживания передвижения маршрутных автобусов в режиме реального времени, камерами наблюдения за прибывающими автобусами, креслами для комфортного ожидания автобуса, а также терминалом. Теплая остановка будет работать ежедневно с 07.00 до 22.00 часов.

Окружная администрация города Якутска начала реализацию социально значимого проекта «Теплая автобусная остановка» в 2014 году в рамках муниципально-частного партнерства.

Социальный проект «Теплая автобусная остановка» ранее награжден дипломом I степени во Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик в номинации «Развитие коммунальной инфраструктуры». Проект направлен на улучшение транспортного обслуживания жителей города Якутска. В условиях сильных и долгих зимних морозов Якутии, данная остановка является необходимостью для многих горожан.

Новости партнеров

Комментарии