Наверх
Политика

Новым директором авиакомпании «Якутия» станет создатель лоукостера «Добролет»

Новым директором авиакомпании «Якутия» станет создатель лоукостера «Добролет»
  • 17:40 / 12.10.2018
  • Текст: Storm24.media

Продолжают называться кандидатуры на должность руководителя авиакомпании "Якутия. На этот раз сообщают о кандидатуре Владимира Горбунова, пишет News.Ykt.Ru со ссылкой на источник в администрации главы республики.

Владимир Горбунов окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского в 1983 году. Затем, в 1990 году, — Московский институт инженеров гражданской авиации. В 2002 году получил экономическое и управленческое образование в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Получил степень магистра делового администрирования (MBA) в Кингстонском университете (Великобритания), где защитил диссертацию и получил диплом по специализации «стратегическое управление». В 2018 году защитил диссертацию кандидата технических наук на базе Московского государственного технического университета Гражданской авиации.

Свою карьеру начинал авиатехником в Якутии — в Нерюнгринском объединенном авиаотряде «Аэрофлота», где руководил сменой из десяти специалистов.

Затем перешел в авиакомпанию «Авиалинии Алмазы Саха» на должность заместителя начальника участка ТО самолетов Airbus А310-324, в апреле 1998 года получил должность ведущего инженера (руководителя) линейной станции по техническому обслуживанию.

В 1999-2006 годах работал в Московском представительстве компании Airbus, где обеспечивал эффективную эксплуатацию самолетов.

В 2008 году возглавил проект «Авианова» в должности советника генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» по экономическим вопросам. Здесь им был реализован серьезный проект по созданию интернациональной Low Cost авиакомпании с нуля и ее успешное развитие до 5-й авиакомпании по пассажиропотоку на внутреннем рынке и 11-й в общем зачете России через два года с начала деятельности.

Владимир Горбунов также успешно работал над долгосрочной стратегией Airbus в области оценки рисков безопасного передвижения/эксплуатации самолетов Airbus в авиакомпаниях России и СНГ в должности директора.

Создавал лоукостер «Добролет» в должности генерального директора, параллельно занимая должность первого заместителя генерального директора по операционной деятельности авиакомпании «Победа».

В 2016 году возглавлял авиакомпанию «Нордавиа».

Решение о назначении примет глава республики Айсен Николаев.

Напомним, что среди соискателей на кресло главы авиакомпании называлось имя Александра Саввинова, бывшего спикера Гордумы Якутска.

Нынешний генеральный директор АК "Якутиия" Ольга Федорова покинула свой пост. И.о. первого зампреда правительства Якутии Алексей Колодезников внес на рассмотрение главы республики представление об увольнении Федоровой с должности руководителя авиакомпании.

Новости партнеров

Комментарии