Наверх
Общество

Виновники аварий чаще водят Lada, Toyota, Hyundai и ГАЗ

Виновники аварий чаще водят Lada, Toyota, Hyundai и ГАЗ
  • 20:25 / 08.10.2018
  • Текст: Storm24.media

Виновники аварий в России чаще всего ездят на автомобилях Lada, Toyota, Hyundai и ГАЗ. Они были виновниками почти в 40% ДТП от общего числа произошедших с клиентами «АльфаСтрахование» за несколько последних лет. К таким результатам пришли аналитики Института риска «АльфаСтрахование» в результате изучения с помощью инструментария Big Data массива из более чем 180 тыс. страховых случаев с клиентами «АльфаСтрахование» по ОСАГО за несколько лет.

Согласно данным «АльфаСтрахование», женщины-виновницы чаще всего попадают в аварии, управляя автомобилями Lada (14,53% от всех «женских» ДТП), Toyota (9,7%), Hyundai (8,34%), KIA (7,17%) и Nissan (6,68%). Также в топ-10 оказались Volkswagen (4,78%), Renault (4,5%), Chevrolet (4,07%), Ford (4,06%) и Mitsubishi (3,02%).

Мужчины-виновники ДТП также «предпочитают» Lada (23,71% от «мужских» ДТП) и Toyota (6,92%). Третье место различается: мужчины часто попадают в ДТП, находясь за рулем ГАЗ (5,98%).

Также в топ-5 у мужчин-виновников аварий оказались автомобили Hyundai (5,42%) и Renault (5,05%). На шестом месте находится KIA (4,26%), на седьмом – Nissan (4,14%). Восьмое место занимает Volkswagen (3,71%), девятое – Chevrolet (3,56%), десятое принадлежит Ford (3,35%).

Как ранее сообщала «АльфаСтрахование», женщины виноваты лишь в каждом пятом ДТП или в 20% случаев. Чаще всего виновниками аварий становятся мужчины со стажем шесть-десять лет и женщины со стажем до пяти лет. По их вине происходит 13,5% и 5,9% страховых случаев.

«Первое место принадлежит авто эконом-класса отечественного производства. И это логично, ведь автомобили российского производства не только самые популярные и распространенные в России, но их еще часто берут, чтобы набраться опыта, поэтому аварии с их участием – не редкость. В целом мужчины намного чаще становятся виновниками аварий, говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». Заявить об аварии по полису ОСАГО в «АльфаСтрахование» можно через мобильное приложение, что существенно сэкономит время урегулирования убытка».

«АльфаСтрахование» первой в России начала урегулирование страховых случаев по ОСАГО через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл». Оно также позволяет удаленно урегулировать страховые случаи по каско и страхованию пассажиров без посещения офиса компании. Клиент может заявить об убытке и в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению, а также продлевать полис, у которого заканчивается срок действия.

Новости партнеров

Комментарии