Наверх
Происшествия

«Причиной смерти собаки стали многочисленные проникающие колотые раны»

«Причиной смерти собаки стали многочисленные проникающие колотые раны»
  • 13:14 / 05.10.2018
  • Текст: Storm24.media

Ветврачи в Якутске установили причину смерти собаки, которую зарезал хозяин. «Смерть собаки наступила от остановки сердца, обусловленной в результате повреждения правой почки и кровеносных сосудов (в том числе сонной артерии) и излияния крови в брюшную и грудную полости. Причиной смерти являются многочисленные проникающие колотые раны механического происхождения», написала ветврач-патоморфолог Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории Серкина.

Эксперт нашел обширные кровопотеки в области шеи, а также колотые раны в области поясницы. У собаки повреждены левая почка и почечная артерия, поясничная и длиннейшая мышцы спины, напрягатель широкой фасции бедра.

Вскрытие собаки было произведено 25 сентября в прозектории ЯРВИЛ.

Напомним, что инцидент произошел ночью 21 сентября в районе Кирзавод, в пригороде Якутска. По информации, полученной зоозащитниками с места происшествия, мужчина схватил нож и стал наносить своей собаки удары. За животное стали заступаться соседи, на глазах которых все это произошло. Они и вызвали зоозащитников. Также на место происшествия была вызвана полиция, но приезжать на вызов они отказались, сославшись на отсутствие машин.

Раненую собаку отвезли в клинику, но спасти ее не удалось.

Прокуратура Якутии направила в полицию материалы по инциденту для проведения процессуальной проверки и взяла его на контроль, сообщили Storm24.media в ведомстве.

Новости партнеров

Комментарии

  • Арапаима

    Какой ужас сегодня свою собаку,завтра человека.за решётку этот урода!!!!!

    2018-10-05 14:52:46
  • лол

    вообще, таких людей надо проверять на вменяемость, это могут быть реально психи

    2018-10-05 15:12:36
  • Г

    Надеюсь вы пойдете до прокуротуры с этим заключением?

    2018-10-06 15:26:00