Наверх
Политика

Пилот воздушного судна "Robinson" эвакуирован с места аварийной посадки вертолета

Пилот воздушного судна "Robinson" эвакуирован с места аварийной посадки вертолета
  • 14:25 / 03.10.2018
  • Текст: Storm24.media

Спасателями ГКУ "Служба спасения РС(Я)" и Региональной поисково- спасательной базой оперативно проведены необходимые мероприятия по эвакуации пилота воздушного судна "Robinson" с места аварийной посадки вертолета на склоне хребта. Состояние пилота удовлетворительное, далее он будет доставлен в лечебное учреждение п. Хонуу Момского района.

Напоминаем, что 29 сентября 2018 года в Главное управление МЧС России поступила информация о том, что из г. Среднеколымск вылетел вертолет Robinson. В 27 км северо-восточнее от с. Сасыр Момского района сработал аварийный маяк. На борту находился 1 человек. 03.10.2018 г. командир воздушного судна МИ-8 "Полярные Авиалинии" на месте аварийной посадки вертолета в Момском районе обнаружил на склоне хребта пилота вертолета "Robinson" подающего признаки жизни.

К убытию из г. Якутска в готовности находиться воздушное судно Ми-8 МТВ Хабаровского авиационно спасательного центра МЧС России с оперативной группой ГУ МЧС России по РС(Я) под руководством подполковника Станислава Алексеева, для проведения спасательных работ.

Данная ситуация находиться на контроле Главного управления МЧС России по РС(Я).

Всего к поисковым мероприятиям привлечено 39 человек, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек личного состава и 1 воздушное судно

Новости партнеров

Комментарии